Les créations

creations-1140px

Janie Cholocaterie Artisanale vous propose une gamme de produits où le chocolat est toujours mis à l’honneur dans des mélanges astucieux et plus raffinés les uns que les autres.

Vous retrouverez en boutique :

  • Une gamme de plus de 60 bonbons de chocolat :
    certains sont fabriqués toute l’année, d’autres sont éphémères et suivent le cour des saisons.

Janie-27     Janie-32  Janie-70

Des spécialités

  • Le Blue Mountain : Ganache noire au café rare de Jamaïque Blue Mountain
  • Le coffret concours : inséparables, réunis dans un coffret, ces deux bonbons de chocolat ont obtenus le prix du meilleur bonbons de chocolat de Toulouse en 2010. « Mojito » et « Divine Idylle » à découvrir absolument !
  • Le Carré Sélection : Ganache noire pur pays, 8 origines pour les amateurs de chocolat noir, un voyage tout en arômes.
  • L’écu du Pastellier® : Un petit retour dans l’histoire, nostalgie de l’époque ou l’albigeois faisait parti du triangle d’or du Pastel
  • Les Douceurs Albigeoises :  Un clin d’œil aux traditions pâtissières Albigeoises revues par Janie façon  bonbons de chocolat, La Gimblette®, Le Petit Jeannot®, et pour faire un saut dans la gastronomie La Truffe Du Tarn®.

IMG_2210

  • La gamme Festival : Un festival d’arômes et de couleurs…

IMG_1833
Une gamme de bonbons de chocolat au cœur semi-liquide.
 

Créations originales de Janie, Recettes inspirées de cocktails ou dessert gourmands.
 

Légèrement alcoolisés, en fonction des recettes retrouvez les arômes subtiles.
 

Du rhum : Dom-Tom (bananes flambées au rhum)
Du kir royal : Kir Royal (champagne – crème de cassis)
Du whisky : Kilt & Paréo (ananas flambé au whisky)
Du cointreau : Suzette (orange flambée au cointreau)
Du kirch : Forêt Noire (ganache noire kirch, cerise Amarena)

Sans la violence de l’alcool
  • Une gamme Gourmandise :
    • Des écorces confites charnues coupées main enrobées de chocolat
    • Des mendiants très gourmands, chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc
    • De la guimauve à la vanille gousse de Madagascar
    • Des amandes Marcona d’Espagne torréfiées, caramélisées, enrobées de chocolat
    • Des noisettes Piémont d’Italie torréfiées, caramélisées, enrobées de chocolat
    • Des sucettes
    • Des palets de chocolat Chocobinettes®

Janie-16    Janie-88

  • Plus de 30 tablettes de chocolat : une cascade de saveurs, de la douceur à l’intense :
    • Tablettes chocolat noir de 56% à 85% de cacao
    • Tablettes chocolat au lait de 33% à 50% de cacao
    • Tablettes chocolat blanc
    • Tablettes gourmandes
    • Tablettes purs pays
  • Une gamme sans sucre :
    • Des tablettes de chocolat noir 65%
    • Des tablettes de chocolat au lait 41%
    • Des amandes grillées enrobées de chocolat
    • Des noisettes torréfiées enrobées de chocolat
  • Petits déjeuners Choc ! olat

    • Préparation pour chocolats chaud « Chaud-Chocolat » : doux équilibre de mariage grands crus.
    • Les Pâtes à tartiner de Janie « Les Tartines de Janie ».

Janie-85

Toutes ces gourmandises ne sont qu’un aperçu des créations de Janie, ces créations n’ont de limite que son imagination.